▲打臉!潘恆旭稱「滿月趴」全台首創,網酸:「改名就是政績?」(圖/翻攝自潘恆旭臉書)
▲高雄市觀光局長潘恆旭。(圖/翻攝自潘恆旭臉書)

高雄市長韓國瑜 24 日晚間發文強調「愛與包容永遠在」,並提到有許多「假韓粉」刻意製造仇恨、樹立敵人,希望這些冒牌韓粉趕快退散。對於「抓假韓粉」一事,國民黨草協聯盟發起人李正皓表示贊成,但直指「我公開檢舉頭號假韓粉:潘恆旭」。

韓國瑜在臉書發文提到,自去(2018)年縣市長選舉開始,就出現了「以韓粉之名、行韓黑之實」的冒牌韓粉,這些假韓粉近來更變本加厲,甚至起到了分化藍營團結合作的功用,不僅拉低台灣社群網路的道德水準,更違背真韓粉一貫守護「愛與包容」的高雄價值。「真韓粉想幫我們交朋友,假韓粉想幫我們樹敵人」,韓國瑜除希望假韓粉及其幕後推手們罷手,更呼籲支持者一起加入抓假韓粉的行動。

▲韓國瑜全文。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
▲韓國瑜在臉書呼籲假韓粉退散。 (圖/翻攝韓國瑜臉書)

對此,國民黨草協聯盟發起人李正皓在臉書發文表示,韓式精神本來就是「愛與包容」,韓粉的責任是幫韓國瑜交朋友而非樹立敵人,他也贊成韓國瑜發起抓假韓粉的活動,「也因此,我公開檢舉頭號假韓粉:潘恆旭。」

李正皓表示,自已受夠了高市觀光局長潘恆旭屢次在媒體放炮、為韓國瑜豎立敵人的作風,特別是韓國瑜才剛公開呼籲「愛與包容」,希望韓粉幫他「交朋友」而非「樹敵人」,潘恆旭卻後腳就在媒體上怒嗆郭台銘沒義氣、參選沒事先跟韓國瑜報備,「請問,這不是打臉韓國瑜市長,什麼才是打臉韓國瑜市長?難道現在的國民黨還需要更多的黨內互打嗎?」此外,潘恆旭先前嗆網友「四年後罷免我呀!」或回罵女網友「看到妳也吐了」等事件,都凸顯了他的處事方式與韓國瑜的價值觀有巨大落差。

▲潘恆旭在高雄市議員黃文益和網友槓上,怒嗆「我看到妳也吐了」。(合成圖/翻攝自臉書)

李正皓認為,好的幕僚要幫老闆趨吉避凶,但回顧潘恆旭的種總作為,根本是在幫韓國瑜「趨凶避吉」,且潘恆旭幾次失言後,還需要韓國瑜出面為他緩頰,「這樣能不讓人懷疑潘恆旭是假韓粉嗎?」他也真心希望「假韓粉潘恆旭」退散,別再打著韓家軍的名號為韓國瑜樹立敵人,「這根本不是韓國瑜市長『愛與包容』的作風,只會讓韓國瑜市長的敵人越來越多、朋友越來越少。」

▲李正皓臉書全文。(圖/翻攝自李正皓臉書, 2019.04.25)