▲中信兄弟內野手許基宏。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)
▲中信兄弟內野手許基宏。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.04.10)

中信兄弟今(25)日作客桃園,與lamigo桃猿交手,賽前也將許基宏拉上一軍,強化內野陣容的戰力,賽前許基宏還拿外野手套從事飛球練習,總教練伯納表示,因為許基宏有非常好的運動能力,因此想試著讓他練練,搞不好有機會守外野。

許基宏4月11日下放二軍之後,展現出色的打擊能力,回到二軍以來19打數6安打,還有2發全壘打,本季二軍打擊率高達3成91。而許基宏認為自己的狀況跟之前並無不同,不過下二軍的話,自己可以有更多嘗試,也能調整一下手感。

而許基宏在賽前也到外野進行守備練習,伯納認為野手能有多個守備位置是優勢,「觀察他守一壘和三壘都應付得非常好,也展現不錯的運動能力,所以想放在外野看看,搞不好有機會守外野,增加我們調兵遣將的選擇。」

伯納也認為以第一次到外野練習的狀況看來,只要給許基宏一點時間,他會是外野的可用之兵。但認為他並非中線選手,在陳江和引退之後,會讓王威晨主要守二、三壘,而陳偉漢則是功能型選手,但伯納也提到,自己不會把選手都放在固定位置,有機會就會多移動,觀察他們的表現,作為日後調度的參考。