▲尼克斯。(圖/吳政紘攝)
▲尼克斯。(圖/吳政紘攝)

Lamigo桃猿今(25)日靠著尼克斯完投9局,以10:0打爆中信兄弟,終結對象4連敗的慘況,尼克斯拿下個人首場、也是聯盟本季首場完封勝,賽後獲選單場MVP,他表示隊友的雙殺守備很關鍵,讓他有決心拚完投。

尼克斯表示:「今天狀況非常好,投球內容上都可以取得球數領先,可惜後半段有個保送比較懊惱,畢竟今天球路狀況很好,不應該保送的。」他除了感謝隊友以10分的火力相挺,也特別提到三壘手梁家榮8局上的雙殺美技,讓他省下球數,更有籌碼挑戰完封。

他表示,已經記不起上次完封是什麼時候,而他是個很會流汗的人,長局數對自己來說是體力上很大的考驗,他說第7局下來時,總教練洪一中問是否續投,他當下就打定要繼續,甚至把整場投完。

賽後洪一中表示,由於賽前對中信已經4連敗,因此此戰備感壓力,幸好打線有串連,投手也有出色的表現,他說:「剛好第8局那個雙殺,讓尼克斯有那種鬥志想投第9局,他投完進來,我故意把手拿上來想要跟他擊拳,結果他就直接走進去,就是還想要再投。」

尼克斯也在家人見證下,拿下兩連勝,他賽後笑著表示:「女兒是我幸運天使,她就是永遠的能量來源,說不上來為什麼,但這股力量一直支持著我。」