S__7823396
▲位在樹林火車站附近小巷內的腿庫飯,是樹林相當知名的排隊美食。(圖/記者宋原彰攝)

樹林火車站附近的小巷內,每到用餐時間,有間總是擠滿排隊顧客的小吃店,招牌即為滷到極入味、咬下去入口即化的腿庫飯;招牌腿庫用竹籤將肥肉、瘦肉兩塊串一起,肥肉滑順軟嫩、富含膠質,瘦肉則滷香四溢、不柴不澀,搭配酸菜筍絲和白飯,讓人食指大動、口水直流。

這間赫赫有名的腿庫飯,原本開在火車站前的市場內,搬至一旁的巷子後,讓原本爆滿的人潮將小巷,擠得都是人,可見腿庫飯的魅力有多大;「簡單的搭配卻有大大的美味!」這是顧客們一致的評價,將肥肉滷至入口即化,在口裡絲毫不覺得油膩,也將瘦肉滷到咬下,能輕易將肉的纖維咬斷,完全不會乾澀難入口。

▲店家將肥肉滷至入口即化,在口裡絲毫不覺得油膩,也將瘦肉滷到咬下,能輕易將肉的纖維咬斷,完全不會乾澀難入口。(圖/記者宋原彰攝)
▲不同於其他店家的配菜2至3樣,這間店筍乾配酸菜,帶著微微酸度的筍絲咀嚼起來很有口感,讓人口水直流。(圖/記者宋原彰攝)

店內除了招牌腿庫外,其他主餐也備受好評、好味道與腿庫並駕齊驅,像是裹上薄粉、先油炸再滷過的炸滷排,或用紅槽醃製、淋上特調甜辣醬料的紅燒肉等;店家也貼心地將各個主餐拼裝成「超值特餐」,點上一份綜合飯,就能享用到腿庫、燒肉、香腸等,一碗飯吃上三主餐。

不同於其他店家的配菜可能2至3樣,這間店只有單純的筍乾配酸菜,帶著微微酸度的筍絲咀嚼起來很有口感,讓人口水直流、胃口大開;店家也免費提供紫菜蛋花湯,甚至營業至晚上12點半,讓吃宵夜的客人在寒冷夜晚喝一碗熱湯,再吃一口肥瘦均美味的腿庫,造就此店成為樹林人心目中,垂涎三尺的排隊美食。