警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

直播/賴清德親上火線堅持初選

政治中心 / 綜合報導-2019-04-26 12:00:15
▲前行政院長賴清德開直播陳述他堅持初選的想法。(圖/翻攝賴清德臉書)
前行政院長賴清德今(26)日中午在臉書直播,對近來日益升高「蔡賴配」的想法,表達他的尊重,並且也預期說明他堅持民進黨總統初選的想法與用意。預料也將對蔡英文及其支持者不斷希望他退選,表達他的想法。

賴清德昨日在台灣社舉行的「全民反併吞、護主權」 記者會中表示,既然登記參選,一定堅定走完民主程序,希望黨中央、五人小組看到這一點。他說,民進黨號稱民主政黨,「今天如果我們放掉民主,恐怕很難再贏得國人支持」,「沒有民主,民進黨跟惡的距離就零了。」

至於談到近來民進黨內的「蔡賴配」聲浪,賴清德罕見地動怒表示:「初選過程,一直強調某某配,這恐怕是選舉技術,有違民主精神與程序,不足取!」

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時