前立法院長王金平參加台灣文博展覽。 (圖/記者吳承翰攝)

國民黨周三中常會通過將郭韓納入民調人選後,鴻海集團董事長郭台銘25日正式展開初選活動,未料郭透露太太曾馨瑩自他宣布投入選舉後已離家出走,更說後宮別干政,引發女性反彈,前立法院長王金平就在此時也貼上當年跟太太的結婚照,內文感性謝謝太太多年的支持,「不管多少挑戰需要面對,需要堅定自己的理念,那雙手還是緊緊的牽著我,今晚想早點休息,牽著你的手,似乎在跟郭台銘做出區隔。

王金平祭出夫人牌,溫情感謝太太支持。 (圖/王金平辦公室提供)

王金平今(26)日到華山文創園區,參訪台灣文博會,會前受訪時,王說太太總是會關心先生,這次選舉,她很支持,媒體追問是不是跟郭台銘一樣是後宮干政,王表示這不算後宮干政,更說現在連孩子都一起幫忙初選的事。

相比2016年選舉,當時有拱王聲浪,王金平最後沒出來,家人不支持是關鍵,但王表示這次太太跟她說「為國家服務,為人民貢獻的機會,盡力而為」。