中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社聖安東尼奧25日綜合外電報導)NBA馬刺今天在阿德雷奇26分,和德羅森下半場18分、全場25分的聯手帶領,120比103擊敗金塊,在季後賽首輪以3比3扳平戰局,兩隊接下來將進行殊死戰,決定晉級門票誰屬。

美國職籃NBA季後賽首輪,西區第2種子丹佛金塊,在和第7種子聖安東尼奧馬刺的系列賽打完5場後,以3比2領先。

首節金塊三分線外7次出手全部落空,馬刺在阿德雷奇(LaMarcus Aldridge)9投6中攻下13分帶領,以34比24領先金塊達兩位數;次節一陣拉鋸後,金塊憑一波7比0攻勢,以50比47超前,馬刺靠蓋伊(Rudy Gay)單節12分抗衡,中場前0.8秒,德羅森(DeMar DeRozan)獲兩罰機會,第1球順利罰進後,第2罰雖失手,但他自己搶下進攻籃板,並在槍響前投進壓哨球,讓馬刺在半場打完以64比60保有領先。

下半場開打,金塊在約基奇(Nikola Jokic)第3節拿下17分的帶領下,將落後一度追到只剩2分差距,但德羅森單節12分,讓馬刺打完3節,仍以90比85領先金塊;馬刺在末節打出17比2開局,將領先差距拉開到20分,最終以120比103留下勝利。

今天馬刺贏球,兩隊在7戰4勝制系列賽,戰成3比3平手,雙方當地時間27日將在金塊主場進行系列賽第7戰

阿德雷奇拿下馬刺最高26分、10籃板,德羅森有25分、7助攻的表現,蓋伊攻下19分,懷特(DerrickWhite)、福布斯(Bryn Forbes)分別拿下13分、12分。

約基奇搶下全場最多43分、12籃板,莫瑞(JamalMurray)有16分、6助攻演出,哈里斯(Gary Harris)、米爾賽普(Paul Millsap)分別拿下14分、12分。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080426