前立法院長王金平參加台灣文博展活動,在吳韓會消息出來前,他受訪時表示,目前黨中央都還沒來跟他聯絡。 (圖/記者吳承翰攝)

國民黨總統初選有進展,24日中常會通過納入郭韓後,今(26)日確定黨主席吳敦義將在下周二(30日)下午三點在黨中央會面,但吳敦義和其他人選會面有沒有譜?在黨中央發布吳韓會的消息前,前立法院長王金平受訪時說,黨中央到現在都沒跟他聯絡。

在上次中常會上,除了通過納入郭台銘、韓國瑜做民調,民調的方式也朝向全民調,但早在去年底,韓選總統態勢還不像今日強烈時,吳敦義曾指全民調好操作,否定全民調,今擁抱全民調,王金平先前曾大喊對黨員不公平,媒體問王,是不是吳敦義又轉彎了,王金平說「七三制改全民調,怎麼不是(轉彎)」。

而近來韓國瑜制止假韓粉,基層更有「非韓不投、是韓就不投」兩派聲音,媒體問王是不是基層分裂了,王金平則呼籲大家要一致支持。

前一天前行政院長賴清德砲轟黨內不民主時,更指國民黨也「有樣學樣」,王金平聞言後冷回賴清德「自家黨,管好自己就好」。