▲第二屆人工智慧暨區塊鏈產業高峰會今(20)日舉行,張善政認為,目前國際企業正處於創新爭奪戰,以AlphaGo為例,併購或許可以是台灣企業的選項。(圖/主辦單位提供)
▲前行政院長張善政。(圖/台灣金融科技協會提供)

前行政院長張善政今(26)日表示,明日的反核大遊行,傳出現任總統蔡英文、前行政院長賴清德都將參加遊行活動,張善政想請問蔡總統這是怎麼一回事?現在的執政黨不是民進黨嗎?立法院最大黨不是民進黨嗎?為何蔡英文身為國家最高領導人放著正事不幹,跑去參加大遊行,「選民投給妳,是讓妳上街抗議的嗎?當家了,還鬧事」?

張善政說,現在才四月,但全台各地氣溫都已達30幾度,昨天台東的氣溫甚至飆到38.9度,用電量更創下歷年四月最高,且備轉容量率僅6.02%,一但正式進入夏季,今年的七、八月全台人民的用電怎麼辦?

張善政指出,「很明顯,唸文科的蔡總統沒能力解決台灣用電高峰的限電問題,只會參加遊行,搞表面功夫」。他身為「理科總統參選人」,要請問蔡總統的能源政策是什麼?「從4年前上街提倡『用愛發電』到現在,台灣的電力問題解決了嗎?請問除了選舉,妳還會什麼」?