中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳佳蓉台北26日電)大福彩明天下市,頭獎若未開出,獎金將全部分給其餘開出獎項,使買氣激增。台彩預估,頭獎將上衝新台幣3.7億元,超越先前預期;假設明天頭獎摃龜,其餘獎項獎金平均將會增加6倍。

上路4年多的大福彩,明天將進行最後一期銷售,原先預估頭獎上看3.2億元。但台彩今天下午緊急發稿上修,由於買氣激增,最後一期銷售額可望上衝2.5億元,打破大福彩2015年4月20日上市以來最高單期銷售紀錄,並帶動頭獎上衝至3.7億元。

台彩說,原本預估最後一期大福彩買氣大約6000萬元,沒想到銷售情形遠優於預期,可望華麗謝幕。明天頭獎如果開出,就視開出注數來分頭獎3.7億元;若沒開出,3.7億獎金也會分配給其他開出獎項,使其他獎項可得獎金,平均可增加6倍。

舉例來說,普獎獎金200元,預估將增加至1169元,肆獎獎金400元,增至2338元,三獎獎金4000元,會增至2萬3381元。

台彩指出,以目前買氣預估,每注獎金500萬元的「大福獎」也可望開出1注。在明天頭獎沒開出,獎金重新分配狀況下,中獎金額預估增加至2922萬元。

台彩表示,獎金倍數預測,是依照假設情形及理論中獎機率所做的試算,詳細派彩公告結果,還是要以明天10點台彩官方網站公佈為主。台彩並呼籲民眾購買彩券應量力而為,勿因過度投注而影響正常生活。(編輯:楊凱翔)1080426