20190419000112M
▲高雄市長韓國瑜捲入 4 千萬競選經費風波,昨(26)日他表示要思考一下再公開回應,今(27)日上午他出席原住民社會福利園遊會暨母親節園遊會時,坦承當初到高雄競選時,國民黨主席吳敦義確實有「介紹企業家」慢慢捐款。(圖/中央社資料圖片)

高雄市長韓國瑜捲入 4 千萬競選經費風波,昨(26)日他表示要思考一下再公開回應,今(27)日上午他出席原住民社會福利園遊會暨母親節園遊會時,坦承當初到高雄競選時,國民黨主席吳敦義確實有「介紹企業家」慢慢捐款;但韓國瑜也強調:「我不是貪財的人!」表示在去(2018)年 11 月 8 號就正式關閉了小額捐款帳戶,反問若真的貪財,為何要關閉帳戶?

蔡正元 韓國瑜
▲前立委蔡正元日前爆料國民黨主席吳敦義募了 4000 萬元,給高雄市長韓國瑜作競選經費,韓則怒嗆要他拿出證據。(圖/翻攝自韓國瑜、蔡正元臉書, 2019.04.26)

綜合媒體報導,面對 4 千萬競選經費的風波越吵越凶,韓國瑜 27 日上午受訪時正式回應,他表示首先要感謝吳敦義主席澄清,並提到當初到高雄打選戰,人生地不熟,選舉狀態並不好,後來確實在吳敦義的介紹之下,有一些企業家開始捐款;不過他也強調,去年在 11 月 8 日便已關閉了小額捐款帳戶,「我不是貪財的人!」他反問若自己真的貪財,為何要關閉帳戶。

國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
▲韓國瑜提到當初到高雄打選戰,人生地不熟,選舉狀態並不好,後來確實在吳敦義的介紹之下,有一些企業家開始捐款。圖為國民黨主席吳敦義。(圖/記者陳弘志攝)

報導指出,現場有媒體問道:「是否會要求蔡正元道歉?」韓國瑜則無奈表示,希望未來蔡正元若要爆料些什麼,可以先打電話問一下,可以避免這些風波;至於道歉與否,他則認為蔡正元是有閱歷的人,自己要出面澄清。