鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

華新科 (2492-TW) 今 (26) 日公告每股擬配息 16.3 元,創下歷史新高,以今日收盤價 204.5 元計算,殖利率約 8%,而旗下信昌電 (6173-TW) 也公告擬配息 4.3 元,亦為最佳,以今日收盤價 72.2 元計算,殖利率約 6%。

華新科及信昌電去年受惠被動元件供需吃緊,價格飆漲,推升營收獲利登上歷史巔峰。

華新科去年稅後純益 197.05 億元,年增 655%、每股純益 40.75 元,董事會決議,每股擬配發 16.3 元現金股利也創下新高,不過配發率僅 4 成,較去年近 8 成大幅縮水。

而信昌電去年稅後純益 14.8 億元,年增 309%,每股稅後純益 8.62 元,每股擬配息 4.3 元,配發率約 5 成,也低於去年的 75%。

不過以華新科及信昌電的今日收盤價來看,殖利率仍有 8%、6%,法人認為,上半年下游客戶庫存去化可望告一段落,加上第 3 季起進入被動元件拉貨旺季,營運可望逐步升溫。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>