經商有成回饋鄉里 蔡振益捐贈消防車
▲福緣織造股份有限公司董事長曾振益(右四)回饋鄉里,捐贈家鄉1輛小型水箱消防車。(圖/嘉義縣政府提供,2019.04.27)

福緣織造股份有限公司董事長曾振益為嘉義縣布袋鎮子弟,秉持回饋鄉里之心以父親「國泰」之名,捐贈家鄉1輛小型水箱消防車,4月27日舉辦捐贈儀式,縣長翁章梁特別頒發感謝狀,代表嘉義縣民和消防局向曾振益先生表達最崇高的敬意。

福綠織造股份有限公司創辦人曾國泰生於布袋鎮,自幼隨父母從事農業耕作及作物運售,後開始經營工廠做塑膠貼合,再轉型織布行業。多年經營事業有成且積極參與消防工作,對家鄉及各公益團體贊助亦不遺餘力,並訂立家訓為「樂心助人」,勉勵子孫要常行善助人。

曾振益董事長秉持父親樂心助人之心,捐贈嘉義縣消防局一輛價值350萬元小型水箱消防車,27日上午在布袋鎮由縣長翁章梁代表接受,並回贈感謝狀,副縣長吳容輝、嘉義縣消防局長呂清海及各界貴賓出席見證曾董事長造福鄉里的義行。

董事長曾振益「取之社會、用之社會」,不但提升了打火弟兄執行狹小巷弄處所、搶救困難場所及偏遠地區火災搶救的救災效率,也對消防救災戰力及保護民眾生命財產安全有正面助益,讓消防救災工作更臻完善,更希望藉此拋磚引玉,喚起社會各界投入公益行列。