2
▲華泰王子大飯店一鴨九吃的「全鴨匯」,包含菠蘿包片皮鴨、手工鴨蛋黃布丁、鴨骨粥、鴨骨湯、泰式涼拌沙拉等料理,一上桌就超澎湃。(圖/華泰王子飯店)

母親節即將來臨,就用美食好好感謝媽媽一年的辛勞吧。在眾多料理中,烤鴨因吃法多元、口味老少鹹宜,成為不少家庭聚餐首選,有飯店業者開發出一鴨九吃新方式,結合中西式料理手法,讓餐桌上多了新奇感受;另外也有業者用片皮鵝搭配頂級魚子醬,一上桌馬上成為注目焦點。

▲華泰王子大飯店九華樓主打一鴨九吃的「全鴨匯」,今年 3 度改版,首度推出菠蘿包片皮鴨創意新吃法。(圖/華泰王子飯店)

華泰王子大飯店九華樓主打一鴨九吃的「全鴨匯」,今年 3 度改版,創新推出菠蘿包片皮鴨,將片皮鴨夾入菠蘿麵包,以鴨皮的鴨油取代奶油,讓口感更添層次,同時還首度加入甜點手工鴨蛋黃布丁,製作全程不加任何一滴水,口感濃郁滑順,再搭配鴨骨粥、鴨骨湯、泰式涼拌沙拉等料理,成為一場視覺及味覺的饗宴。

六福客棧
▲若想體驗正統北京烤鴨三吃,六福客棧頤園的「御膳黃袍北京鴨」就擄獲不少老饕的味蕾。(圖/六福客棧)

若想體驗正統北京烤鴨三吃,六福客棧頤園的「御膳黃袍北京鴨」擄獲不少老饕的味蕾,以傳承正統的北京御膳宮廷作法嚴選 3.5 公斤以上花東櫻桃鴨,從清洗、打氣、燙水、淋醋水、吹風到明爐式烤鴨毫不馬虎,搭配最關鍵的特製甜麵醬,與酥脆的鴨肉成為絕妙滋味,另外可選擇醬爆鴨架、翡翠鴨絲、鴨架小米粥、茉莉鴨骨奶湯、酸菜鴨湯等料理搭配。

▲片皮鵝搭配頂級魚子醬,一上桌馬上成為注目焦點。(圖/台北喜來登大飯店)
新聞附件(三)-台北喜來登辰園【拂羽金宴】滷水鵝什
▲粵菜經典料理「滷水」更是不能錯過的美味,無論是滷水鵝什、滷水鵝翼都是考驗主廚的功夫菜。(圖/台北喜來登大飯店)

在傳統中帶來不同變化,台北喜來登辰園 4 月 1 日起推出一鵝四吃桌席盛宴,使用義大利進口魚子醬製作「魚子醬襯黃金片皮鵝」,一上桌絕對是大家的注目焦點,粵菜經典料理「滷水」更是不能錯過的美味,無論是滷水鵝什、滷水鵝翼都是考驗主廚的功夫菜,七彩涼拌鵝絲則是傳統與現代料理手法結合,酸甜帶辣的多重口味清爽又解膩。