陶博館全陶瓷市集
▲全台首創全陶瓷市集5月4日、5日將在新北市鶯歌陶瓷博物館登場。(圖/陶博館提供)

全台首創全陶瓷市集5月4日、5日將在新北市鶯歌陶瓷博物館登場,共有30個陶瓷、美食攤位,喜歡手作的各種鍋碗瓢盆、居家裝飾、療癒小物的民眾來挖寶,現場還有提供700份打卡好禮大放送。

陶博館在陶瓷藝術園區小陶窩前廣場舉辦的「大市小集.台灣首創全陶瓷市集」,是陶博館年度特展「飲食物語─陶瓷器皿與文化的日常」的系列活動之一,邀請參展藝術家前來擺攤,販售獨一無二的手工陶瓷商品,不需要花大錢也能將喜愛的作品帶回家。

▲陶博館舉辦的全陶瓷市集共有30個陶瓷、美食攤位,歡迎民眾來挖寶。(圖/陶博館提供)

參加市集的藝術家及品牌分別為dearocat 牽牛花*開了、Do do手作、JC Studio、Lazy Life Studio、NANA Design、山號窯事、有陶一家、耳邊、材創陶瓷、空心美術、剛剛好生活器皿、唐瑄、家佳製器、陳韋竹、陶+、森寧陶藝工作室、臺灣藝大陶瓷工作室、蔡佩儒、薄荷藍、卡樂陶、伴兜陶藝工作室、春煦陶、純陶趣創意工坊、適所、寶泥齋等25個陶瓷攤位,還有Yukimasa幸將手作坊、沐豐品甜紅豆餅製所、怪樂窯、路人甲s Coffee TOGO、鶯歌彧飯糰等5個美食攤位。

另外,5月3日「經驗分享圓桌茶會」邀請民藝埕負責人周奕成、新旺集瓷執行長許世鋼及飲食名作家盧怡安親自到場分享他們成功的經驗,茶會更開放交流提問,歡迎踴躍報名參加。