周六健康開講談鼻過敏 同場加映乳房腫瘤、肌少症2大主題
▲5月4日星期六下午,李宏信醫師將蒞臨健康公益講座,為民眾解惑如何改善鼻過敏。(圖/中華民國防高血壓協會提供)

清晨時因氣溫驟降導致鼻塞而干擾睡眠,或因空氣潮溼而噴嚏連連的情形也相當常見。想改善鼻過敏,除了尋求專業醫師診斷以外,改變生活作息及飲食習慣也很重要,就連居家環境的整潔都不能掉以輕心,清除這些潛藏的過敏原有助降低鼻過敏的發生。

為了解民眾心中疑問,5月4日星期六下午,財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會將邀請宏仁診所院長李宏信醫師為民眾進行「哈啾哈啾,鼻過敏知多少」主題演講;同場加映2大主題,分別由恩主公醫院乳房外科主任黃星華醫師,到講座現場為大家主講「乳房腫瘤之篩檢及乳癌治療後之追蹤」,以及台灣長照醫學會理事長、肥胖症專科醫師劉伯恩,跟民眾談談「肌少型肥胖症之判斷、診療」。

講座活動時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心301室(台北市徐州路2號3樓)舉行。如欲參加的民眾可至「北醫校友會教育基金會」或「中華民國防高血壓協會」官網查詢相關訊息,或電洽「台大醫院國際會議中心」詢問,活動已進入最後倒數階段,歡迎有興趣的民眾把握機會,以免向隅!