浴室示意圖
▲布置新家!他想買「這塊地墊」放浴室 掀兩派論戰(示意圖/pixabay)

近年來珪藻土地墊大受歡迎,一名女網友近日準備搬新家,打算把家裡布置成具實用性又溫暖、放鬆的風格,並計畫在新家浴室門口放塊珪藻土地墊,雖然已有初步想法,但還是想聽聽網友意見,「有沒有什麼布置能讓房子看起來比較溫暖呢?」

該名網友在 PTT 發文提到,最近正準備辦新家,想把新家布置成回家後能有溫暖、放鬆的感覺,但也要兼具實用性,目前已有初步構思,打算在客廳牆面放上歐風的大掛布搭配燈飾,並打算在房間的牆上布置照片牆,不過因為是租來的房子,只能用無痕掛勾布置,想知道有沒有什麼方法能讓房子看起來比較溫暖。他同時提到,自己打算在浴室門口放個珪藻土地墊防滑,好奇地問「大家都有用珪藻土地墊嗎?」

▲珪藻土地墊輕薄又具有強大吸水力,近年來頗受歡迎。(圖/翻攝自淘寶網, 2019.04.30)

貼文一出,網友們紛紛分享自己使用珪藻土地墊的感想,有人大讚超好用「地墊、牙刷架、漱口杯底盤、肥皂盤全都用珪藻土」、「很好用,用 2 年以上了吧,刷一刷就恢復吸力」、「用布的都被貓尿,硅藻土實用」、「有寵物覺得超棒,不會被尿&咬爛」、「好用欸,濕答答的腳瞬間吸水,毛毯我怕養細菌」、「很好用,不過建議買深色的,我買白色結果現在看起髒髒的,但還是很吸水」。

但也有另一派網友認為「很難用,一下就丟了」、「看使用方法覺得很麻煩,髒了還要磨,而且聽說會滑,我怕家人跌倒完全不考慮」、「我很常進出廁所 個人覺得不好用,太容易髒」、「杯墊還行,地墊根本糞物」、「不好用,易髒,底下還要用止滑才安全」、「髒了之後那個吸水力真的不行啊」、「難用!超後悔,丟掉的時候也很難處理」。