新北市工務局長朱惕之獻獎給侯友宜
▲安坑1號道路2期近接三連孔隧道工程,榮獲中華民國隧道協會頒發全國優良隧道工程獎,新北市工務局長朱惕之今(1)天在市政會議將這項榮耀獻給市長侯友宜。(圖/記者蔡琇惠攝,2019.05.01)

新北之光!新北市政府首創全國施作的安坑1號道路2期近接三連孔隧道工程,工程突破高難度挑戰,堪稱完成了一項「不可能的任務」,也榮獲中華民國隧道協會頒發全國優良隧道工程獎,工務局今(1)天在市政會議將這項榮耀獻給市長侯友宜。

安坑1號道路2期工程,東起安坑1號道路與玫瑰路交叉路口,西接安坑1號道路與安泰路交叉路口,全長約 1,230公尺,其中最特別的是在安泰路捷運機廠附近,施作一座全台首座道路、捷運共構的三連孔近接隧道,中間為捷運輕軌通道,其餘兩側為道路,是我國少見的近接山岳隧道案例,堪稱工程界重大挑戰與突破,也是台灣工程界創舉之作。

工務局長朱惕之表示,安坑1號道路2期工程行經安泰路段,受山岳阻隔,為開降低環境衝擊,確保公路及輕軌的動線與需求,施工團隊以最艱鉅的「淺覆蓋三孔近接隧道」做為山岳隧道開鑿工法,一般山岳隧道間距約為20公尺,而三孔隧道間距僅有1.5公尺,不僅縮小施工需要的開挖範圍,還為市府節省用地徵收經費約2.7億餘元。

朱惕之表示,公共建設是城市進步發展的重要基石,新北市政府一直嚴格要求公共工程品質,獲獎是同仁的努力受到肯定,未來將精益求精為新北人本工程、樂活建設的永續目標努力。

新工處長祝惠美指出,這項工程最大的挑戰就是必須克服隧道上方軟弱的淺覆蓋土層,施工團隊特別在每座隧道間先施作導坑,設置中間牆的特殊工法,並採用特殊化學灌漿方式克服工程困難,讓隧道工程能夠穩固的進行,堪稱完成了一項「不可能的任務」,完工後提供安坑輕軌所需空間,達到交通發展互惠互利的效果。 也特別感謝施工廠商福清營造的協助,讓工程順利施工同時獲得殊榮。