「金曲歌后」蔡琴今(1)日在台北舉辦「2019 好新琴 演唱會」記者會,在現場除了證明身體硬朗,澄清死訊外,也提到將於8月16日至18日為期3天的演唱會,將會廣發政治人物來聽。

蔡琴大方地在記者會上表示,演唱會要廣邀參選人來聽,「我這個以音樂為生的人,我都覺得休息需要聽好的音樂,這樣才能靈魂健康,我要挑戰他們。」假設參選人都來了,需不需要變身調停者,「擺平」他們?蔡琴爽朗回應:「他們不需要我擺平,我要服務觀眾,他們也是我需要服務的聽眾,我可以做到的。」而後也喊話,「放下壓力吧!放下對立吧!」她也被問到,如果柯P跟韓國瑜同時點歌,會選擇誰?蔡琴思考一下後回答:「我看誰手舉得快啊!」

▲蔡琴舉辦「2019 好新琴 演唱會」記者會。(圖/記者林柏年攝, 2019.05.01)

而同樣屬於資深歌手的「小哥」費玉清,已經在之前宣告封麥,於今年舉辦多場告別演唱會,媒體詢問蔡琴有沒有想過退休的念頭?她表示,到目前為止,「退休」這兩個字不在考量之內,但也提到,沒有人知道明天會發生什麼事情,「在我能唱的時間,都要做到淋漓盡致,沒有想過要退休。」