DSC_5283
▲由於沙烏地阿拉伯5月底以前維持減產狀態,因此預估下周汽油零售價格每公升約調漲0.3元,不過實際金額將於周日中午公告。(圖/NOWnews資料圖片)

由於沙烏地阿拉伯5月底以前維持減產狀態,因此預估下周汽油零售價格每公升約調漲0.3元、柴油則每公升約調降0.3元,不過實際調整金額將於周日(5日)中午12時於中油官網公告。

累算至5月1日之7D3B周均價為71.53美元,較上周73.59下降2.06美元。新台幣兌美元匯率30.901較上周30.880貶值0.021元。雖然美國原油產量續增且呼籲OPEC配合增產,以及美國商用原油庫存連兩周增加,但沙烏地阿拉伯5月底以前維持減產狀態。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩機制的條件下,預估下周汽油零售價格每公升約調漲0.3元、柴油價格每公升則約調降0.3元,不過實際調整金額周日(5日)中午12時將於中油官網公告。