▲高雄市長韓國瑜受世新大學邀請來學校演講。(圖/記者
▲高雄市長韓國瑜日前受訪時表示,他若當上總統,會在高雄辦公。(圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜日前遭行政院長蘇貞昌指,韓就任119天只忙著選總統,他當院長以來,韓國瑜一次都沒出席行政院會,不知道在忙什麼。雖然韓國瑜說自己會「盡量到」。不過,被點名缺席的第二個行政院會,韓國瑜依然缺席,而派副市長葉匡時代理。

蘇貞昌4月24日受訪時感嘆表示,韓市長就任一百多天,看他忙著選總統,是不是應該多專心點做高雄市長,請來列席行政院會,「我當院長以來,他一次都沒來過,不知道他在忙什麼,專心市政才是真的回報市民的方法」。

對此,韓國瑜立即回應指出,市府內部都有分工,副市長葉匡時特別主動說要參加行政院會,如果蘇貞昌要他本人參加,他會盡量到場。

不過,自從蘇貞昌點名韓國瑜未出席行政院會後,接連二周的行政院會,韓國瑜都沒有出現在行政院會,4月25日由市府秘書長楊明州出席,今天則由副市長葉匡時代理。

對於韓國瑜未出席行政院會一事,前總統陳水扁昨天也發文表示,自己擔任台北市長時,也很少出席院會,不過沒有人說陳水扁很少出席院會,是不認真推動市政的市長。