鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據外電報導,亞馬遜 (AMZN-US) 駁斥了在近期就能實行倉庫全自動化的想法,並表示人類卓越的認知能力難以被機器取代,且當前技術仍有侷限性。

亞馬遜機器人技術總監 Scott Anderson 表示,訂單處理的完全自動化至少還要 10 年才可能實現。他表示市場誤解了亞馬遜將能很快實現完全自動化。機器人要能從箱子中挑選單一商品而不損壞其他商品,或同時正確選擇多種商品的技術能力還需要幾年的時間,才有可能使亞馬遜受益。目前亞馬遜仍正在探索各種技術,以實現包含自動送貨等自動化流程。

Anderson 表示,亞馬遜目前的目標是從收到訂單到離開倉庫的流程縮短在四個小時內。「在目前的形式下,技術仍非常有限。技術發展與我們預期的全自動工作站相距甚遠。」Anderson 表示。

亞馬遜環境健康和安全全球總監 Derek Jones 表示,亞馬遜目前也沒有在新鮮食品的處理中使用機器人。「想像一下,如果收到一個香蕉訂單。我希望較新鮮的香蕉,而另一個人則喜歡已經熟成的香蕉。你讓機器人怎麼去選擇呢?」Jones 表示。

目前亞馬遜在美國地區擁有 110 個倉庫、45 個分揀中心和約 50 個配送站,並擁有 125,000 名全職倉庫工人。而機器人在倉庫的主要功用在處理一般商品,包括燈具、衣服、自行車等。

該公司表示,不會改變倉庫的生產率,來趕上最近宣告為 Prime 會員提供的一日到貨能力,相反公司將針對運輸和交貨的程序進行改進。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>