鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

線上叫車平台 Uber 上市在即,在與亞馬遜的比較中,獲得了華爾街第一個「買入」的評級,原因在於 Uber 同時更加關注該該公司核心乘車業務以外的市場。

Wedbush 證券分析師 Ygal Arounian 在一份研究報告中表示,Uber 在食品外送、貨運和自駕車方面的能力和目標正在實現該公司平台的貨幣化能力。

「如果說它只是一個乘車共享平台,就是低估了整個公司價值,這家公司有著在未來幾年內成為改變遊戲規則的新消費者分銷生態系統潛力。」Arounian 表示,同時也給予 Uber 優於市場的評級以及 65 美元的目標價。

另一方面,Wedbush 證券分析師 Dan Ives 則將 Uber 比作亞馬遜 (AMZN-US) 和臉書 (FB-US),表示這家公司正在朝向像是亞馬遜改變零售 / 電子商務和臉書改變社交媒體的路徑前行。

不過,DA Davidson 的分析師 Tom White 採取了更為謹慎的態度,給出了「中性」的評級和以及 53 美元的目標價。White 表示,Uber 的營收成長機會很可能被不確定的獲利路徑和風險所抵消。

儘管 Uber 在上一季虧損了 10 億美元,但多頭認為,隨著乘車市場的成長,以及 Uber 持續向其他領域的擴展,如食品運送和貨運等,都將轉化為長期收益。

Uber 預期在下週的 IPO 中籌集高達 90 億美元的資金,預計是今年迄今為止最大型的美企上市案。根據上週提交的一份文件顯示,Uber 將以每股 44 至 50 美元的價格發行 1.8 億股,該公司市值最高達 900 億美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>