鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

綜合外電報導,谷歌 (GOOGL-US) 推出一款名叫 CallJoy 的 AI 虛擬客服,能夠提供店家基本訊息、過濾詐騙電話、與協助訂單等,如此一來能為店家省去許多人力時間成本。

專門針對全美 3020 萬中小型企業開發的 CallJoy,能夠在接到消費者來電後,透過聲音轉成文字檔,無論是要預約或是下單,CallJoy 會在對方同意後寄送特定的 URL 連結。消費者若是想要與真人對談,CallJoy 會先過濾是否為垃圾來電,再替消費者連結至商家電話。

無論是與 AI 或是真人通話,CallJoy 會將全程對話錄音並轉成文字檔,便於店家將通話依主題歸檔,CallJoy 甚至能管理通話音量品質,並追蹤新客戶和舊客戶回訪統計數據。

谷哥不會要求店家提供的真實電話號碼給 CallJoy,與 Google Voice 相似,商家應選擇一組虛擬 CallJoy 號碼,對映著區域市話碼。

CallJoy 目前訂價在每月 39 美元,以中小型企業來說,還算是在平價範圍內。

去年 2018 年谷哥在年度開發大會,公開了人工智慧管家 Duplex,在大會上示範了 Google 助理 AI 模仿人類對話,預約餐聽和理髮店,自然的人類語氣引發了不少討論。

而在今年即將登場的 Google 年度開發者大會 (5 月 8 日) 前夕,谷哥推出這款虛擬線上客服 CallJoy,旨在結合公司先前在各領域的 AI 科技。

儘管這項技術引起不少風波,甚至引發 AI 技術的道德討論,卻證明谷哥在人工智慧與語音助理上的技術力。看來今年 Google Assistant 仍舊會是公司發展的重要的關鍵。

(圖截自Investing.com)
(圖截自 Investing.com)

谷歌在週二 (30 日) 公布第一季營收低於分析師預期後,盤後大跌約 7%,市值蒸發超過 600 億美元

今日股價下跌 2.14,收在 1173.3 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>