警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

SBL/「沒拿過冠軍別說你打過決賽」 富邦、台啤互嗆聲

記者鍾東穎 / 台北報導-2019-05-02 18:56:54
▲第16屆SBL總冠軍賽2日舉行開賽記者會。(圖/鍾東穎攝,2019.05.02)
第16屆SBL總冠軍賽本周六將於高雄巨蛋開戰,富邦勇士不諱言除了雙洋將外,就是要封鎖住新科年度MVP的台啤主控蔣淯安,蔣淯安則認為例行賽對戰僅1勝5負「僅供參考」會在冠軍賽討回顏面。

總冠軍賽採7戰4勝制,富邦去年不敵璞園區居亞軍,主帥許晉哲表示今年看得出球員更有求勝慾望,會自動自發去球場、健身房加強自己,要把去年沒完成的事情做完,「SBL是台灣籃球最高殿堂,沒拿過冠軍別說你打過總冠軍賽。」

許晉哲表示台啤歐洲洋將塞瑟夫、愛德,本土球員蔣淯安、黃聰翰、周伯勳、成力煥等近年國家隊成員,經驗、實力不容小覷,盼雙洋將互相抗衡後,能複製近期本土球員出現受傷潮有隊友能輪番挺身而出。

富邦前身「台灣大雲豹」曾在第十一季闖進總冠軍,去年惜敗強敵桃園璞園外,今年將是隊史第三次挑戰總冠軍系列戰,爭隊史首冠。

台啤則是7度闖進冠軍賽,4度封王,勝率高達5成7,不過本季例行賽對戰富邦僅1勝,蔣淯安認為,「例行賽僅供參考,因為5次輸球都只差在5分以內,是輸在自己手裡,只要我們修正失誤、防守,還是有機會贏的。

「舞台是屬於本土(球員)的。」台啤教頭周俊三表示,過去奪冠歷史已經過去了,現在要靠團隊合作,除了雙洋將外,本土球員要跳出來。台啤這次還特別提前2天南下備戰,顯示有多重視這次比賽。

第16季SBL總冠軍賽5月4日及5日前二戰在高雄巨蛋進行,5月7日第三戰起移師新莊體育館。前4戰門票已經在各大便利超商及年代售票系統開賣。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時