▲高雄市長韓國瑜受世新大學邀請來學校演講。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.01)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.05.01)

最新2020民調:韓國瑜大勝賴清德 狠甩柯文哲

台灣制憲基金會今(3)日發布最新總統民調,調查顯示韓國瑜的支持度 34% ,勝過賴清德 30.5% 、柯文哲 23.7% ,韓國瑜是 2020 總統大選最具總統相的人選。

獨/柯文哲確定不組黨 和綠營「不合求和」

台北市長柯文哲參選 2020 總統大選的動向備受關注,親柯人士2日接受 NOWnews 今日新聞專訪時不諱言表示「朝要選的方向前進」,對於綠白合作還有可能嗎?親柯人士直言,柯的性格,跟民進黨的性格,確實是不一樣的,「以後就是兄弟登山,各自努力」,雖然不合作,但還是可以朝「和」的方向努力,「有一部分的人,在和樂的氣氛下,還是會靠過來。」

通緝犯大老張俊宏總統府陳情 旋即送醫急救

民進黨創黨元老,前立委張俊宏遭通緝,今(3)日赴總統府陳情,但因身體不適,旋即由救護車送振興醫院救治。讓原本打算指揮司法警察逮捕張的台北地檢署撲了一場空。

面會威州州長受矚目 郭台銘:沒有我的鴻海會更好

鴻海董事長郭台銘台北時間 2 日結束白宮行後便前往威州,外界預計與威州州長艾佛斯(Tony Evers)會面。在此之前,他回應媒體表示,自己將轉換跑道,同仁們也等著跟他座談,相信沒有郭台銘的鴻海一定比過去做得更好更棒,且會持續領先。而外媒稍後報導,郭台銘與艾佛斯相談甚歡建立「良好關係」。

▲正當大家關注鴻海董事長郭台銘前往美國,會不會與美國總統川普會面時,沒想到郭董深夜就在粉專上po文,放上自己在白宮前的照片(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)
▲鴻海集團董事長郭台銘於美東時間本月 1 日傍晚前往白宮,與美國總統川普(Donald Trump)在進行會談。(圖/擷取自郭台銘臉書粉專)

蘋果稅?iOS「App內購買」全面漲價 手遊課長首當其衝

如果你使用蘋果手機,同時又是手遊課長(指手機遊戲重度消費玩家),那麼可要注意以下消息了!由於蘋果政策調整,台灣地區的 App 內購買即日起將調漲價格。換句話說,你在手遊中花新台幣買的虛擬道具或寶物變貴了,雖然買的是相同的東西,但價格增加,網友戲稱這是「蘋果稅」,相關文章在《批踢踢》引發熱議。

已婚機師同居網紅空姐 元配怒PO網揭「偷吃時間軸」

一名國籍航空機師的妻子近日爆料,指控丈夫不只私下約炮,更偷吃同公司空姐,同時 po 出多張兩人親密合照及對話截圖,其中女方還提醒機師「在你還沒確定離婚前,我們出去先不要牽手」、「確定你電子用品的通訊真的鎖好了」,顯然知道男友的已婚身分。

心碎!淡水龜被刻「她的名字」後丟海…一動不動慘死

如此自私的「放生」行徑,對於動物來說是殘忍的酷刑!基隆和平島公園的工作人員近日在「阿拉寶灣」附近發現一隻死亡的淡水龜,牠的龜殼被人刻上了「謝許素珠」4 個大字,疑似是遭到放生團體刻字後,再丟入海水中喪命,其慘狀令發現的工作人員,以及許多網友看了瞬間心碎。

未命名拼圖 (35)
▲基隆和平島公園的工作人員近日在「阿拉寶灣」附近發現一隻死亡的淡水龜,牠的龜殼被人刻上了「謝許素珠」4 個大字,疑似是遭到放生團體刻字後,再丟入海水中喪命。(圖/翻攝自臉書「和平島公園 Heping Island Park」)

「我愛你3000遍」成金句 《復4》導演揭感人故事 

《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame)替該系列 11 年光景暫時劃下句點,電影上映一個多星期,全球票房已達 16.6 億美金(約 512.8 億台幣),排行世界影史第 6 名,外界看好有望打破第 1 名《阿凡達》的票房紀錄。片中,有句台詞「愛你 3000 遍」成為時下流行語,導演之一的安東尼羅素(Anthony Russo)近日透露,這句話背後其實隱藏著一位演員的小故事。

EXID解散了? 哈妮、正花不續約走人

因一首〈Up & Down〉爆紅的韓國女團 EXID 今年合約滿期,但團中哈妮與正花今(3)日透過公司表示不續約,其餘三位率智、LE、慧潾則已續約完成,五月底團體活動結束後,她們將準備 SOLO 工作,但公司強調, EXID 不會解散。

47322193_1467969686678754_2152015654541066240_n
▲哈妮、正花不續約,但EXID不會解散。(圖/EXID臉書)

中華職棒/陳偉漢回壘神技太美 登上大聯盟官網
中華職棒昨(2)日的獅象大戰,中信兄弟以優勢火力 7:2 擊敗統一獅,其中 6 局上陳偉漢差點被牽制出局,巧妙安全回壘的畫面登上大聯盟官網,該文章還打趣表示:「除非你有紮實的瑜珈基礎,否則不建議在家裡模仿那個動作。」