鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

First Solar (FSLR-US) 週五早盤大漲 5.8%,終場漲幅收斂至 3.17%,係因該公司公布其最新款太陽能薄膜獲得許多訂單,一路賣到 2020 年去,且 2021 年已經有 30% 產能銷售完畢,這個消息顯然一掃該公司季度財報疲弱的陰霾。

First Solar 股價走勢

美國薄膜太陽能電池模組製造商 First Solar 最近一期財報顯示,每股虧損 64 美分,比華爾街預期每股虧損 15 美分的情況還要糟糕。營收 5.32 億美元也低於分析師預期的 5.86 億美元。該公司工程、採購和施工 (EPC) 部門成本高昂,挫傷了營業成果,所以該公司毛利潤是 0%。

First Solar 總部位於亞利桑那州,專司供應公用事業安裝太陽能時使用的太陽能薄膜,這是個熱門產業,主要是係因幾個州政府要求公用事業公司增加再生能源的使用程度。該公司的營業結果也像其他同業一樣可能非常波動,但分析師預期該公司今年剩下時間就可以公布正面的數據。

一些分析師認為,該公司面臨的難關都是一次性事件,但是當季正面的消息卻都是可以延續下去的事情。工程和施工方面遭遇的問題包括惡劣的天氣、由於勞動市場緊繃致使勞工成本上升、分包商的財務問題。

 Cowen 分析師 Jeffrey Osborne 表示,「我們認為這些都是一次性的問題,管理階層全面改革了 EPC 團隊,現在他們向內部另一個團隊報告。」他預期該股票會自目前 63.36 美元的水準上升到 80 美元。《巴倫》也看漲該股。

該公司還有一些其他的正面跡象,該公司的薄膜收費可望比分析師預期還高,且部分工廠還可以提高產量,這是 First Solar 可以繼續在太陽能產業扮演核心業者的另一個跡象。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>