土庫模範母親表揚1
▲宮北里模範母親楊許員將代表土庫鎮接受縣府表揚。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.04)

土庫鎮公所今(4)日在公所4樓的多功能文化展演館,舉辦108年模範母親表揚大會暨藝文表演活動,邀鎮內17里模範母親提前歡度母親節;其中宮北里模範母親楊許員代表土庫鎮接受縣府表揚,108年土庫鎮孝行楷模則為忠正里莊淑貞。

土庫鎮公所表揚鎮內17位模範母親外,亦表揚1位孝行楷模代表,讓熱愛鄉里、樂心公益、敬老尊賢的善行,成為鎮民學習的對象;土庫鎮代會主席張維心及各民意代表、里長、社區理事長、總幹事等更是踴躍出席參與盛會,對獲獎者獻上最誠摯的敬意。

▲鎮內17里模範母親提前歡度母親節。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.04)

模範母親楊許員女士自幼便身兼母職照顧弟妹,婚後因經濟狀況不佳,楊許女士白天挑擔沿路叫賣醬瓜、醬菜,晚上回家照顧行動不便的婆婆,雖然生活貧困,但仍任勞任怨,賢淑侍親並育子有成;土庫鎮鎮長張榮麗在會中為每位模範母親獻上花環,並頒發匾額恭賀17位模範母親及1位孝行楷模,透過活動來彰顯母愛的無私、偉大,同時也祝福所有的母親們有個愉快的母親節。

▲鎮長張榮麗及鎮代會主席張維心等人與每位模範母親家屬合影。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.04)

108年土庫鎮17里模範母親名單,包括忠正里謝陳素玉、順天里王春茴、宮北里楊許員、越港里吳陳玉秀、溪邊里張秋雪、新里黃王廟、奮起里楊陳淑貞、埤腳里楊陳素、大荖里張李秋玉、石廟里周菊、後埔里吳楊秀寶、東平里張黃選、南平里張林麗双、西平里許張美、北平里曾張英、崙內里王許也、新庄里歐張延接。