▲我國「跨欄王子」陳傑(右)。(圖/Charles Sports提供)

上個月勇奪卡達杜哈亞錦賽銀牌的我國「跨欄王子」陳傑,今(6)日在日本GP系列大阪木南道孝記念田徑錦標賽,男子400公尺跨欄決賽以49秒86摘下銅牌,日本積分賽收下2銅,賽後他表示,

上月陳傑在亞錦賽飆出生涯最佳的48秒92奪銀,本月初來到日本,先在靜岡國際田徑邀請賽,以50秒05收下銅牌,今天在大阪以49秒86帶回第2面銅牌。金牌則是日本好手野澤啓佑的49秒52。

▲我國「跨欄王子」陳傑(右)。(圖/Charles Sports提供)

陳傑認為近期狀態起伏都是正常的,「亞錦賽完因為舟車勞頓有稍微休息,狀態有下滑一點。藉由上一場(靜岡)的調整抓回來比賽強度,狀態雖然沒有卡達好,但成績本來就會上上下下。」

亞錦賽前的馬來西亞大獎賽陳傑曾締造本季最佳49秒77,之後亞錦賽突破最佳,陳傑認為秒數進步就是種肯定,「身體狀況保持得不錯,亞錦賽後有小掉,但沒想像這麼糟,藉由比賽經驗,學習怎麼去調整。」

月底將在台北田徑場舉行的台灣國際田徑賽,陳傑預計會以400跨欄為主出賽,若狀況好會參加1600公尺接力。