線西媽媽一同呼籲抗空汙
▲線西鄉辦理模範母親表揚,哥本哈根基礎建設基金獻上濃情小禮關懷媽媽們健康。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.06)

母親節將到,彰化沿海各鄉鎮陸續舉辦母親節表揚大會,推動離岸風電的「哥本哈根基礎建設基金(CIP)」為展現紮根彰化誠意,積極參與母親節活動,獻上濃情小禮關懷媽媽們健康,希望成為社區好厝邊,共同推展綠能產業。

▲線西鄉辦理模範母親表揚,哥本哈根基礎建設基金獻上濃情小禮關懷媽媽們健康。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.06)

線西鄉長蘇韋俊致詞時也特別提到,很開心這一次母親節活動可以與離岸風電商CIP合作,離岸風電除可以有效改善空汙,增加就業機會外,也連帶帶動整體產業發展,讓彰化更上世界潮流。

獲得模範母親的陳梅及陳劉香,今日全家三代一同到場同樂並接受表揚,兩位母親皆是在線西生活超過60年載的在地人。陳梅奶奶表示「近年來家鄉空氣變得越來越差,很擔心這樣的髒空氣會影響家人與兒女的健康,風電可以改善空汙,增加就業機會讓小孩留在家裡當然好,當然支持。

蘇韋俊特別強調會繼續捍衛眾多母親與廣大鄉親健康,並感謝離岸風電外商「哥本哈根基礎建設基金(CIP)」,和其他採取高姿態、傲慢的外商大不相同,能夠深入社區,以接地氣的態度來支持在地社區各項活動,聽取鄉親的心聲,將會全力支持推展離岸風電來淨化空氣、改善空汙、維護民眾健康。

▲哥本哈根基礎建設基金為展現紮根彰化誠意,積極參與母親節活動,希望成為社區好厝邊,共同推展綠能產業。(圖/記者陳雅芳攝,2019.05.06)

CIP 彰化推動辦公室秘書長戴瑞文表示,台灣高達86%的電力來自火力發電,而燃燒重油及煤炭造成的空氣污染成為彰化人健康的隱形殺手,未來應藉由更環保的綠色能源來代替。

戴瑞文強調,雖然CIP是來自丹麥的外商公司,但推動離岸風電綠能產業、愛地球則是無國界,何況下游合作廠商,幾乎都是彰化在地的基礎產業、建國科技大學,絕對會善盡企業責任,維護鄉親健康,帶動整體產業向上提昇與發展,讓彰化和國際綠能產業相接軌。