▲巴塞隆納主將梅西(Lionel Messi)(圖/美聯社/達志影像)

歐冠四強賽首回合取得3:0優勢的巴塞隆納今(8)晨作客安菲爾德球場,遭利物浦上演驚奇大逆轉,最後兩回合3:4淘汰,也創下半決賽史上最大逆轉,巴塞隆納主將梅西(Lionel Messi)也只能黯然離場,西班牙媒體狠批是「史上最大恥辱!」

巴塞隆納連兩年遭到大比分差逆轉淘汰,愛開砲的「穆帥」Jose Mourinho沒放過這次機會,酸了巴塞隆納眾多球星,「如果你在U14、15看到這樣的丟球,你會說這些孩子睡著了,沒有踢球的精神,要重新學習基本功,但如果是世界上最好的球員,竟然發生這種事,必須檢討自己的心態。」

「真的很難解釋怎麼會被淘汰,難以置信。」Mourinho要大家去問問巴塞隆那主帥Ernesto Valverde,「但我想他也很難解釋。」 Valverde受訪則表示,「我也不知道第4球如何進的,當我反應過來球已經盡了,大家都很驚訝。」

巴塞隆納全場8次射門,梅西一人就包辦5次,還送了3次機會,但沒有一個人把握住,巴薩名宿老蘇亞雷斯(Luis Suárez Miramontes)就批評「巴塞隆納不能總是倚賴梅西一人,這個賽季梅西已經拯救球隊太多次了,其他球員想留隊就要拿出表現。」