NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,5月8日中午12時到台北市長柯文哲的父母柯爸、柯媽家作客。(圖/NOWnews)

NOWnews今日新聞最夯直播節目「小玉巷仔內」,今(8)日中午12時跑到新竹,到台北市長柯文哲的父母柯爸、柯媽家作客,母親節將至,柯媽坦言,從前家境不好到後來柯文哲當醫生很忙,家裡從來沒有過節的習慣,所以也沒過過母親節,不過日前難得與柯文哲出席同場活動時,柯文哲一席感性的話「對不起爸媽,讓你們都自己照顧自己」,讓柯媽流下眼淚,問到柯文哲被勸進問鼎總統大位,柯爸柯媽也直言表示反對。

「小玉巷仔內」今天中午來到新竹柯爸柯媽家進行直播,特別的是,主持人小玉發現柯爸柯媽家竟然有四台冰箱,柯媽不好意思說,雖然家中只有兩老住,但是懶的天天出去買菜,所以一次出去都採買很多,加上學生、友人送菜,四台冰箱還是裝滿滿,一台裝沒煮的菜,一台裝剩菜,一台裝草藥,一台則裝葷菜。

柯媽在節目中坦言,上周柯文哲一席感性的話「對不起爸媽,讓你們都自己照顧自己」,讓柯媽不小心流下眼淚。(圖/NOWnews)

談到柯文哲,上周因為台北慈惠堂的母親節活動,柯媽特地北上,才看到好久不見的柯P,柯媽坦言,平常知道柯P很忙,也不太敢打電話給他,想兒子就從新聞上看到他,看到柯P滿頭白髮,柯媽更是一臉不捨,而柯P一席感性的話「對不起爸媽,讓你們都自己照顧自己」,讓柯媽感動流下眼淚,網友們也紛紛留言表示不捨柯媽流淚。

柯媽在節目中,談到柯P不小心流下眼淚。(圖/NOWnews)

講到外界勸進柯文哲競選總統,柯媽說,柯P已經60多歲,這麼大的人了,父母講也是不會聽的,但以她的立場來說,她是表達反對,主要原因除了不捨柯P工作更忙更累之外,也不捨兒子飽受外界攻擊,柯爸更是明言反對,他認為,柯P應該就把台北市長四年做好做滿,不要當落跑市長,市長任期結束,回家當醫生就好。

柯媽媽也在節目中,獨家公開台北市長柯文哲四個月大的照片。(圖/柯媽媽提供 )

至於怎麼看待民進黨內的蔡賴之爭?曾經說過已經不欠蔡總統的柯媽媽,這回也坦言被柯文哲唸了一頓之後,不會再發表意見,不過她認為「蔡柯配」可能性很低,至於柯爸則明確表示,他認為賴清德是民進黨裡面最優秀的人才。


柯媽媽也在節目中,公開台北市長柯文哲小時候的照片,被眼尖網友發現,柯P(右1)拍照表情始終如一。(圖/柯媽媽提供 )

摒除嚴肅的政治話題,年輕時曾擔任台語播報員的柯媽媽,也在節目中進行台語教學,最後,從未在節目中唱歌的柯媽媽,更首度破天荒開金嗓,唱一段翁立友的「堅持」,送給柯P,她也不忘對柯P喊話,希望他多保重身體,展現十足慈母心。