警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

雷虎Q1虧轉盈 今年射3箭衝營運成長 拚全年轉盈

鉅亨網-2019-05-09 12:30:52
▲ 雷虎無人機。(圖:雷虎提供)
無人機大廠雷虎 (8033-TW) 今 (9) 日召開通過第一季財務報告,在經營團隊的努力下,終結連 2 季虧損,稅後純益 44 萬元,每股純益(EPS)0.002 元。雷虎重申,今年將力拚全年轉盈。

雷虎表示,此是新階段開始的象徵,隨著水下無人機、空中無人機的發展已達一定成果,加上代理美國知名遙控品牌 RedCat Racing,挹注營收動能,力拚全年轉盈。

觀察雷虎過去幾年表現,自 2014 年第一季至去年底,僅 2 個季度獲利,其中,2016 年虧損幾乎逼近 2 億元,不過,隨著經營方向逐漸確立,2017 年虧損縮至 8000 萬元,去年虧損再縮至近 5000 萬元,而今年第一季轉虧為盈,為今年全年轉盈打響第一炮。

雷虎說明,自 2014 年來主要業務從傳統的模型事業,轉型為專注無人機產業發展,已有一定的成果,旗下空中無人飛行載具 CX-180 空中繫留 5G 基地台、水下潛水艇 Seadragon XLR,今年分別獲得國家最高榮譽台灣精品獎和金質獎肯定。

另一方面,雷虎也瞄準 5G 市場商機積極發展相關技術,日前與中華電信 (2412-TW) 合作的 5G 無人機空中基地台,於 5G 國家隊年度大會中展示。

除了本業的進展,雷虎旗下雷虎生技 (6493-TW) 去年稅後純益 4385 萬元,年增 60%,並創歷史新高,每股將配發現金股利 1.5 元,後續為雷虎貢獻獲利可期。

雷虎生技過去以產銷牙醫師專用的牙鑽機及相關牙科醫療產品為主,目前已增加 OEM 業務,著眼於壓眼器與體外物理治療衝擊槍 OEM 訂單,業績正穩步成長中。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時