嘉義縣108年地方產業創新研發計畫全面啟動1
▲嘉義縣啟動108年地方產業創新研發計畫。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣政府為鼓勵國內中小企業加強創新技術或產品研發,今(9)日在吳鳳科技大學舉辦「108年度地方產業創新研發推動計畫說明會」,小型企業創新研發計畫,即起受理廠商申請到31日止,通過審查,最高即補助100萬元。

產業創新研發計畫就是所謂的「SBIR計畫」,開始執行迄今,已經邁入第11年,今天的說明會現場,除了邀請相關產業輔導單位外,嘉義縣政府還請歷年來獲補助廠商做經驗分享,用自己創新研發的契機,展出更多研發成果。

縣政府表示,SBIR計畫是「小型企業創新研發計畫(Small Business Innovation Research)」,希望協助國內中小企業加速提升產業競爭力,歷年來估計有272家廠商提出申請,經過審查後有142家廠商符合計畫補助進行創新研發,計畫補助經審查通過後,最高獲得新台幣100萬元的補助,減輕許多中小企業在研發時經濟上的壓力。

嘉義縣長翁章梁指出,過去台灣的亞洲四小龍之名是受到許多中小企業的幫忙,他們都是台灣的活水,希望透過政府的小額補助,能幫助更多嘉義縣中小企業研發創新及行銷管理突破的可能性,請企業踴躍參加提出計畫申請,展現出台灣的軟實力。