螢幕快照 2019-05-10 下午2.01.00
▲台北市議員高嘉瑜上綜藝節目《綜藝大熱門》,打著高學歷卻獲得最低分,讓她笑稱:「台大法律系對不起國人!」(圖/翻攝自Youtube「我愛大熱門」)

「港湖女神」台北市議員高嘉瑜近日常上臉書直播等節目,清新天然的個性十分討網友喜歡,也被外界笑稱是「被政治耽誤的綜藝咖」;日前她上藝人吳宗憲主持的《綜藝大熱門》節目比賽中文字發音,一出場就嗆聲自己擁有「北一女、台大法律、台大國發所碩士」等頂尖學歷,不料最後卻屢屢答錯,以全場最低分遭到淘汰,讓全場來賓笑翻。高嘉瑜自己也無奈笑稱:「台大法律系對不起國人!」

▲台北市議員高嘉瑜上綜藝節目《綜藝大熱門》,一出場就嗆聲自己擁有「北一女、台大法律、台大國發所碩士」的頂尖學歷。(圖/翻攝自Youtube「我愛大熱門」)

高嘉瑜近日上《綜藝大熱門》節目挑戰中文字發音,一出場便報出自己的頂尖學歷:「我是北一女、台大法律、台大國發所碩士!」讓全場驚呼,也讓隊友們高喊:「贏定了!」不料後來卻屢屢答錯。包括「按捺不住的『捺』,究竟是唸『ㄋㄚˋ』還是『ㄋㄞˋ』?」高嘉瑜選擇後者結果答錯。

▲高嘉瑜屢屢答錯,讓全場來賓笑翻。(圖/翻攝自Youtube「我愛大熱門」)
▲高嘉瑜屢屢答錯,讓全場來賓笑翻。(圖/翻攝自Youtube「我愛大熱門」)

接著「味噌湯的『噌』是唸『ㄗㄥ』還是唸『ㄘㄥ』?」高嘉瑜則選擇了第一個答案,還解釋道:「我覺得咬文嚼字或是故意雞蛋裡挑骨頭,大家都不喜歡,所以我覺得你故意要唸『按ㄋㄚˋ不住』或是『味ㄘㄥ湯』是找麻煩,所以我堅持『味ㄗㄥ湯』、『按ㄋㄞˋ不住』!」結果還是答錯,接連幾題答錯後,就連主持人憲哥都忍不住笑說:「高嘉瑜快要翻臉了!」

▲高嘉瑜最後獲得全場最低分,慘遭淘汰。(圖/翻攝自Youtube「我愛大熱門」)
▲高嘉瑜屢屢答錯,讓全場來賓笑翻,就連主持人憲哥也笑稱:「她快要翻臉了!」(圖/翻攝自Youtube「我愛大熱門」)

高嘉瑜最後拿到全場最低分慘遭淘汰,她接過麥克風發表感想,直言:「事實證明台大法律系對不起國人,我說我啦!對不起老師,對不起學校!」全場來賓聽了則笑翻。