主
▲該建重新定義何謂豪宅生活,退縮40米的緩衝距離,讓空間感極大化,讓住戶無論是休閒、散步運動皆宜。(圖/公關照片)

《定泰翫寶》基地形似寶島台灣,但建築本體卻以方正設計座落其上,像是一塊方章蓋印在這塊土地之上,就像是董事長林厚堂對住戶的承諾一般,代表對售予土地的地主以及未來住戶的承諾。

基地一千三百坪卻只蓋了約三百坪,強調留白空間的概念,以前庭後院的規劃設計,植栽各類樹種圍繞。該建重新定義何謂豪宅生活,退縮40米的緩衝距離,讓空間感極大化,讓住戶無論是休閒、散步運動皆宜。

一進入該建案大廳,就能看到方正的設計,就像是一只方章蓋在基地的正中央,整個大廳採外圓內方的設計,廳內空間不定時輪替展出大師藝術作品,其中一座名為「翔雲」的飛龍昇天雕塑,更是董事長林厚堂親自設計草圖,其中暗藏密碼168,就是期望帶給所有住戶一路發的吉祥寓意。

1
▲建案外觀有雕塑的藝術品充滿豪宅氣勢。(圖/公關照片)

梯廳採十字對流設計,引導自然風進入對流;另外,因為地下室就是回家的第二門廳,該建案同時引進自然光源到B1,開車回家進入地下室,立即感受到自然光源,不再有陰暗封閉的窒息感。同時,翫寶也是目前全台唯一,全車位配備,電動車充電設備的建案。

定泰建設董事長林厚堂接受媒體訪問時提到,定泰建設於桃園起家,卻揚名於台南。他強調定泰整個的核心理念其實是在「創新的精神」,因為我們所蓋的建築是一棟比一棟更進步、創新,每一棟新的建案都會加入新的元素在裡面。我們的理念就是希望為消費者建造一個舒適又安全的「家」。定泰建設蓋房子秉持良心事業的概念,就像他常說的,「蓋房子一定要能夠睡得著」,因為消費者可能辛苦一輩子,存了一筆錢要買房子,如果買到不好的房子,真的很對不起他們!

▲建案公設齊全,還有戶外露天游泳池。(圖/公關照片)

定泰建設業務部襄理余定杰表示,以往建設公司對產品的定位評估就是,地段、地段、還是地段。但是定泰建設對於不動產產品的黃金法則昇華成為:地段、規劃以及建設公司的口碑。

3
▲在桃園藝文特區中,是唯一的國際級「隔震住宅」。(圖/公關照片)

林厚堂強調,定泰翫寶是把過去居家可能會產生的困擾和問題,一次全部解決。不計成本,完全是以一種「把房子蓋好」的概念,去完成「定泰翫寶」這個案子。例如:我們的隔音樓板,就引領改造了108年7月1日起建築法規全面修正,將「隔音摟板」納入法規中執行。另外,定泰翫寶最獨特,也讓業界難望其項背的就是隔震,隔震宅又稱作免震宅,是在建物基座和建築結構間設置多一隔震層,經由滑動摩擦來減弱地震能量,耐震係數較制震宅優,但施作價格也相對高昂,因此較常見於豪宅類型產品。定泰翫寶採用的是與美國NASA以及蘋果總部相同等級的「隔震系統」,能夠承受震度7級以上的地震,在桃園藝文特區中,唯一的國際級「隔震住宅」只有「定泰翫寶」。