中市議員選舉9票差距驗票出爐 何文海勝訴
▲議員何文海(中)表示,選舉沒有輸贏,為民服務是他心繫的期許,對判決結果至感欣慰。 (圖/擷取何文海臉書2019.5.10)

台中市第7選區(南屯區)市議員選舉,民進黨籍何文海以1萬1555票當選,時代力量吳佩芸獲得1萬1546票,以9票差距落選;吳佩芸對何文海提起的選舉無效之訴,台中地方法院今(10)日下午做出宣判決何文海勝訴,何文海表示,判決結果至感欣慰。

台中地方法院會同台中市選委會人員及兩造,將南屯區101個票匭全面重新驗票,並經由台中地方法院三位法官開庭審理,吳佩芸號召30位律師參與驗票,雙方並挑出117張之爭議票。今下午4點宣判,駁回吳佩芸之訴。

何文海透過臉書表示,感謝台中地方法院的辛苦,同時也感謝台中市選委會之辛勞,並對於一直以來關心、支持他的南屯鄉親、各界好友、媒體一併致上最深的謝意。繼續秉持服務鄉親、為民喉舌及高品質問政的態度,千辛萬苦不轉彎,一心一意為南屯的精神,堅持為南屯打拚。