連續11年林佳龍大坑送康乃馨 民眾大排長龍等候
▲交通部長林佳龍連續11年前往大坑送康乃馨。 (圖/柳榮俊攝2019.5.11)

每逢母親節前夕,交通部長林佳龍均會上大坑觀音亭致贈康乃馨,今年邁入第11年,今(11)日林佳龍再上觀音亭發送康乃馨,人氣不減反增,受到近千名山友熱情歡迎,在市議員曾朝榮、賴佳微與蔡耀頡的陪同下,祝福媽媽們母親節快樂。

林佳龍提到,很多網友在臉書問他今年母親節是否還會到大坑送康乃馨,他表示一定會來。他也提到,日常生活中常常受到認識或不認識的人照顧,很多都是來自母親無私的奉獻,也抱持著感恩的信念,認為花朵傳遞是一份喜悅和祝福,要預祝辛苦的媽媽們「母親節快樂!」。

已經第11年來到大坑登山,林佳龍表示,到山上來送花給所有山友,包括很多男性朋友也會索取,他也笑稱能夠「借花獻佛」相信一整天家庭氣氛都會很好。一到山上就看到索取康乃馨的民眾大排長龍,林佳龍受到市民朋友熱烈歡迎,還有人帶著他第一次競選市長時的帽子前來索取簽名,人氣依舊不減他也相當感動。

林佳龍表示,很多網友在臉書問今年母親節是否還會到大坑送康乃馨,他表示一定會來,雖然在台北通勤上班,但是假日也會到各步道走走,今天利用母親節前夕來大坑贈送康乃馨,希望祝福所有母親和偉大的女性以及台中市民,還有自己的母親和太太母親節快樂。

林佳龍提到,日常生活中常常受到認識或不認識的人照顧,很多都是來自母親無私的奉獻,也抱持著感恩的信念。他也表示,花朵傳遞是一份喜悅和祝福,相信一早就收到鮮花,回到家能夠和家人分享快樂。被問到送媽媽或太太什麼禮物,林佳龍表示,一個擁抱和陪伴是最好的禮物,除了提前和母親聚餐外也會把假日留給太太和家人,能夠一起聚餐是最幸福的時光。

林佳龍從大坑地震公園的登山出發,大坑觀音亭位於9號步道適合健行,每逢假日均吸引不少遊客前來,林佳龍每年均會選在母親節前夕到大坑觀音亭發送康乃馨,向為家庭辛苦奉獻的母親致意。一路上林佳龍也向假日早起登山的民眾們問好,不少山友見到部長,開心地拿出手機與部長自拍。