▲我國射箭混雙湯智鈞、譚雅婷勇奪世界盃中國上海站金牌。(圖/取至World Archery 官網)

2019年射箭世界盃中國上海站反曲弓今(12)日決賽,繼上午我國男、女團分別摘下1金1銅後,下午再傳捷報,混雙金牌戰譚雅婷和湯智鈞以6:0立克土耳其組合奪金,譚雅婷個人再於女單銅牌戰勝出,中華隊今天總計囊括2金、2銅。

譚雅婷和湯智鈞再四強賽力退英國組合拿下金牌站門票,金牌戰強碰土耳其組合Mete Gazoz和Yasemin Anagoz,首局中華隊射出3支10分箭率先搶下1局,次局延續好手感再度繳出2支10分箭,中華隊穩紮穩打最終以6:0奪金。

緊接登場的女子個人銅牌戰,譚雅婷則是以6:2射下馬來西亞好手Nur Afisa Abdul Halil,本站個人收穫1金、2銅相當亮眼成績單。湯智鈞則是包辦2金(男團、混雙)。

被視為2020東京奧運奪金大熱門的中華隊結束世界盃第2站上海後,將飛往第3站土耳其,之後還有德國等,並保持高水準迎接6月的世錦賽,力拚團體前3,取得東奧滿額參賽資格。