▲郭台銘今(9)日到內湖花市要買花送給母親,現場吸引大批媒體,有攝影記者鞋帶掉了,郭董立刻蹲下來幫忙綁鞋帶。(圖/NOWnews)
▲郭台銘9日在內湖花市幫記者綁鞋帶。(圖/NOWnews)

日前國民黨總統參選人郭台銘一改過去霸氣形象,在花市幫攝影記者綁鞋帶。被記者問到是否不習慣,一句話激怒郭台銘,他氣憤地說,綁鞋帶這事大家都酸我,並喊冤說自己幫記者綁鞋帶是保護自己。不過郭台銘直接不做作的樣子讓網友笑翻,「瞬間翻盤,這才是郭董啊!」

郭台銘出席競爭力會議發表演講。(圖/記者陳明安攝,2019.4.30)
▲國民黨總統參選人郭台銘。(圖/記者陳明安攝,2019.4.30)

10 日郭台銘接受訪問時,一名記者問道,「改走親民路線,綁鞋帶或去炸雞排,會不會有點不習慣?」一聽到這句話,郭台銘臉色大變,「他們都不讓我講!我一定要講!」要記者把錄影帶調出來看一看,氣憤地說「我綁鞋帶這事大家都酸我!」

郭台銘解釋,那天他是第一個看到記者鞋帶鬆掉,就在離他最近的距離。而當時那位攝影記者扛著很重的機器,郭台銘不改霸氣的說「我講一句不客氣的話,我在保護我自己」,接著繼續解釋「如果我踩到他鞋帶,他不容易往後仰,他後面一大群攝影機,他不往後仰會往前倒,往前倒倒楣的是誰?是我啊!」

郭台銘繼續碎念,「還在那邊亂寫,去看看影像」,至於為什麼彎下腰綁鞋帶,郭台銘彎下腰重現畫面「因為只有我最順勢,他背那麼大他又不能綁,那如果他被那麼一踩,往前倒攝影機往我頭上一撞,誰倒楣?」接著餘怒未消的說,「將來有一天你們也會碰到!」

▲郭台銘反應直接,網友笑翻了。(圖/截自PTT)

網友看到後笑翻,「氣 PUPU 的樣子有點可愛」、「他這樣森 7 回答對我來說有加分欸哈哈哈」、「這樣才是我認識的郭董,霸氣與直接」、「郭董說的還蠻有道理的,有錢人最怕死,自保很合理」、「回答的不錯啊!比發大財有創意多了」。但還是有人認為郭台銘做作,「重點是十個正常人有九個反應大概是拉住對方並且提醒他鞋帶鬆了,剩下那一個大概是有錢屌就大的類型」、「哪個政客不作秀,只是你作秀技術有待加強」、「接下來懷疑記者被郭董買通刻意陪郭演戲」。