有意選總統頻造訪台中 盧秀燕:沒政策只是拍照、打卡
▲藍綠想參選總統者最近頻頻造訪台中市,市長盧秀燕表示,很可惜到目前為止,只是來曝光,類似拍照、打卡的模式,沒提出對台中市政策。 (圖/柳榮俊攝2019.5.13)

有意參選總統者最近頻頻造訪台中市,台中市長盧秀燕今(13)日表示,不管藍綠的所有侯選人,不管對台中市還是中部的選票,不但對於台中市或中部區域更應關心,來地方拜會、跟大家互相認識,或爭取曝光、支持,她建議,想當總統的人到中部,重要的是要帶政策來。

盧秀燕表示,有意參選總統者最近頻頻造訪台中市,但很可惜到目前為止,只是來曝光,類似拍照、打卡的模式,而比較沒有看到藍綠的候選人提出對台中市、對中部有利的政策或政見,外界難免感到可惜,也因此,許多民眾還是看個熱鬧,沒有表示對某一個侯選人特別的欣賞或肯定,她也覺得滿可惜的。

至於盧秀燕本身對台中或中部議題的態度為何呢?她表示,我們要很勇敢面對空汙問題,台中空汙要處理,那怕多困難,即使愚公移山也要全力以赴,市政府就是要展現這個態度,讓人民看見。她正視到中部的多種問題,如年輕人北漂、薪資過低的問題,注意到工商業發展不順利的問題,營業額在減小,或者出口受影響,注意到中部人對教育、文化的問題,也注意到區域發展不均衡的問題,盧秀燕說,「我的態度至少不會掩蓋事實,願意面對真相,展現看到問題,願意解決問題的決心」,這個滿重要的。

盧秀燕認為,總統侯選人必須提出對台中和中部的政見想法,或是對台中民眾有所回應,民眾就會知道總統侯選人的內涵,對這個城市是有幫助,會有加分作用。