▲ (圖/新頭殼)
▲ (圖/新頭殼)

新頭殼newtalk

緬甸國家航空 (Myanmar National Airlines) 一架巴西航空工業E-190型、編號UB-103的班機,在12日緬甸時間上午要在曼德勒機場降落,但因飛機前方起落架、前輪故障,機師被迫用後輪與機鼻摩地降落。這也是緬甸境內一周內第二起飛機事故。

據《衛報》報導,機上7名機組人員與82名乘客皆未受傷。緬甸民航局副局長接受訪問時表示,事發當時機師先是透過電腦控制,再以手動遙控多次嘗試放下前方起落架,但都未成功,機師認定是「技術故障」,最後不得不用後輪降落,所幸沒有任何人受傷。

副局長也表示,緬甸國家航空已經派出工程師檢查飛機,強調所有飛機每天都會進行例行飛航檢查。巴西航空工業公司也發布聲明表示,將提供航空當局全面的合作以協助調查。

這也是繼5月8號一架孟加拉航空公司(Biman Bangladesh Airlines)飛機迫降後的第二起飛航意外事件。

延伸閱讀:

楊秋興「挺韓選總統等同淪為詐欺犯 」網友:背骨仔正常發揮

初選民調怎麼辦? 朱立倫:只要公平公正都是好辦法