▲于卉喬2012年在網路上爆紅。(圖/翻攝臉書)

網紅童星喬喬(于卉喬)在夯劇《我們與惡的距離》飾演賈靜雯的女兒,戲裡與母親化解誤會、仇恨,但在現實生活中,喬喬7年不曾見過母親,而生母11日因肺腺癌末期病逝,母女倆痛失最後一面就天人永隔,令人鼻酸。

▲于卉喬父母離異。(圖/翻攝臉書)

據《鏡週刊》報導,喬媽與喬爸在喬喬3歲時離婚,親友向周刊表示,喬爸時常情緒不穩,曾傳自殺威脅的訊息給喬媽。兩人離婚之後,其中協議包括喬媽每月給付喬爸1萬元,當作喬喬的生活費,直到她20歲為止。喬媽有空就會探視女兒,不過,自從2012年喬喬在網路上爆紅後,喬爸再也不讓喬媽探望女兒。喬媽上個月通知喬爸病情惡化,不料喬爸回信只是追討還沒入帳的贍養費,以及詢問喬媽是否準備好支付到喬喬20歲為止的96萬,讓親友看不下去。

▲于卉喬跟著爸爸生活。(圖/翻攝臉書)

對於喬媽親友爆料,喬爸在臉書上反駁,自己也是今(15)日才得知喬媽離世的噩耗,「我很驚訝為何喬媽的親人不肯第一時間通知我們喬媽過世的消息,反倒是周刊第一時間取得了更多詳細的消息來源,我們以為喬媽最放不下的是喬喬,沒想到這件事情卻是媒體首先得知公布,我實在無法理解。」