主
▲A7新市鎮2字頭,首購族首選。(圖/公關照片)

房市黑馬A7新市鎮,堪稱是北台灣的一級戰區,眾多指標建商在內插旗推案,光是銷售中的建案就突破20起,預估有7000戶的量體,在2019年第二季黃金520檔期可望再創一波推案高峰,推案時程若順利有逾400億的案量會公開銷售,未來A7新市鎮累計案量將突破800億元。

三大園區破7萬就業人口 A7住宅需求攀升

自從機場捷運線啟用通車後,捷運線上各站的買氣跟著活絡起來,最大受惠區域有林口A7,尤其A7站鄰近的A7新市鎮,在台北市高房價擠壓效應影響下,A7新市鎮佔地184公頃是北台灣重要的新興產業園區,採棋盤式街廓,擁有美式舒適生活氛圍,緊鄰超過80家廠商的「華亞科技園區」,「樂善科技園區」以及興建中的「中華郵政園區」,再加上鄰近A8林口長庚醫療人員,三大園區加上國際醫療水準的長庚園區一共創造超過8萬多龐大的就業人口,住宅需求高, A7新市鎮房價有撐。

1
▲自從機場捷運線啟用通車後,捷運線上各站的買氣跟著活絡起來。(圖/公關照片)

啟動建設加速器 影城飯店進駐郵政特區

中華郵政特區已於2018年6月動工,園區占地約17.14公頃,預計規劃有郵政物流中心、北台灣郵件作業中心、郵政資訊中心、郵政訓練中心、工商服務中心5棟建築,預計在2021年完工。屆時將引進影城、百貨、大型賣場、旅宿、商辦、會議展覽、訓練等多種產業型態,提升當地的商業發展,預估可創造6000個工作機會。未來將吸引物流、跨境電商產業進駐A7新市鎮,有建置智慧物流設備,將推動資訊、資源互通的物流共享平台,桃園政府一心希望A7朝東亞首屈一指的「跨境物流營運中心」邁進。

2
▲A7新市鎮佔地184公頃是北台灣重要的新興產業園區,採棋盤式街廓,擁有美式舒適生活氛圍。(圖/公關照片)

A7新市鎮2字頭 首購族首選

對首購族來說,購屋首選低首付、低總價商品,若以A7新市鎮來看,A7為機場捷運線上、新北最後2字頭親民房價區,該區建案主推符合首購需求的低總價、低首付產品,A7新市鎮仰賴機場捷運線A7站,快速通勤20~30分鐘往返台北,恰好符合台北首購族,以時間換取空間,台北1房瞬間升級A7新市鎮2~3房的購屋邏輯,因此造成一股台北首購族輕移民潮。

3
▲長庚人文養生村旁在側,一家老少都能享0-99歲的全齡樂活環境。(圖/公關照片)

專家表示,機場捷運A7體運大學站房價2字頭,A7-A9捷運三站串連,1站桃園機場、2站台北車站、20分到高鐵青埔,短短的距離就可以串連其他區域,A7新市鎮儼然成為林口新蛋黃區,加上新市鎮綠覆率高,低密度開發的住宅區,大片綠意盎然的都會公園隨處可見,周邊的娛樂產業更是豐富密集,很適合年輕人與新婚族群,長庚人文養生村旁在側,不用「力拼」立足於台北市區,也能輕鬆打造寬裕全齡樂活環境,且A7新市鎮即買集保值,補漲空間大,首購族可把置產當成是一項儲蓄概念來養房,自住置產兩相宜。