▲熊仔做新歌時遇到瓶頸。(圖/索尼音樂提供)

睽違4年,饒舌歌手熊仔以虛擬角色「豹子膽」(BOWZ)全新專輯《夢想成真》,從去年4月開始在IG以連載漫畫形式打造豹子膽宇宙觀,編劇、音樂創作、錄音同時進行,讓熊仔身心俱疲,他透露做到第6首歌〈夢中夢〉時一度遇到瓶頸,讓他焦慮又失眠,導致輕微憂鬱,甚至得吃鎮靜劑助眠。

熊仔去年為了豹子膽的連載漫畫,馬不停蹄以高標準持續創作,壓力大到難以成眠,他說:「做這張專輯,最怕被說是爛尾,好像前面全部都白費了!所以從開始連載到完結共10個月,壓力很大,中間有一度做到不快樂,甚至輕微憂鬱。」

當時漫畫連載停了兩個月,熊仔手上的新歌《夢中夢》進度也停滯不前,他提到:「經紀人曾勸我做到第6首歌就完結,之後有空再回來做。但我還是堅持做完整張!」熊仔當時身陷創作瓶頸,卡關整整2個月,好在小宇神救援,隔空錄製副歌部分,熊仔非常感謝小宇情義相挺,小宇則表示:「客氣啦,非常榮幸能參與。」

▲熊仔做新歌時遇到瓶頸。(圖/索尼音樂提供)