▲張惠妹(aMEI)新專輯同名歌曲〈偷故事的人〉,請來艾怡良詞曲創作。(圖/環球提供 , 2017.11.22)
▲張惠妹示聽到法案二讀通過喜極而泣。(圖/環球提供 , 2017.11.22)

立法院今(17)日針對同性婚姻召開最終審查,伴侶盟、婚姻平權等團體日前已搶下立法院週邊場地,現場也擠進4萬挺同民眾,還能見到許多藝人的身影在其中,更有藝人在社群媒體上發文力挺。

同性婚姻法案今天進行逐條表決,其中專法第4條已經二讀通過,換言之,等全數法條表決完畢,再經過三讀後,從5月24日起,台灣同志伴侶可以結婚登記。藝人張惠妹(阿妹)素來有「同志教母」的稱號,不僅曾經為同性戀者寫歌發聲,關心此議題的她,得知消息後,在臉書發文表示:「看到新聞我哭了…..走了那麼長一段路,你們終於可以為自己感到驕傲!我最親愛的英雄們,好想一個一個抱你們,一早的雨後~我們的彩虹完整了。」

▲張惠妹表示聽到法案二讀通過喜極而泣。(圖/翻攝臉書)

徐佳瑩LaLa同樣在臉書貼出照片,然後寫道:「我們今天一定要加油!!24號以後正式搭上婚姻的列車,我們要真結婚不要結合。」Ella(陳嘉樺)則透露:「希望大家都能夠互相理解、互相尊重,不再有歧視、誤解和仇恨,雖然今天天空下著雨,但雨後一定會有彩虹,我們繼續加油。」

▲徐佳瑩聽聞同婚法二讀通過,發文表示心情。(圖/翻攝臉書)
▲Ella對於同婚法二讀通過,發文表示心情。(圖/翻攝臉書)