▲中華男籃球星「小飛人」劉錚(左一)和藝人房思瑜(右一)出席摩曼頓開幕剪綵記者會。(圖/鍾東穎攝 ,2019.05.17)

SBL傳統勁旅達欣工程籃球隊今(17)日傳出不進軍職籃消息,雖然球團聲明不會解散球隊,但下一步在哪還是迷,目前征戰對岸職籃的前SBL球星「小飛人」劉錚今日出席活動,被問及此事也表示驚訝。

曾是過第一代職籃CBA的元老球隊達欣今天投下震撼彈,對SBL轉變成職籃一事表態不參加,成為首支公開拒絕參與的球隊。雖此事在籃球圈盛傳已久,但到今天才正式曝光在媒體面前,讓外界不免震驚且引發關注。

近年達欣解散傳聞不斷,這次甚至傳出將球員都送到其他球隊,不過球團都否認,並表示不參與職籃並不會解散球隊,未來仍會留在業餘籃球賽事。今晚18點球團將和球員會面,下一步動向將會更明朗。

目前轉戰中國CBA浙江廣廈的劉錚,以前是SBL台啤的看板球星,今天出席運動用品店摩曼頓開幕記者會,被問到達欣恐解散,直呼「怎麼會?」

對於台灣籃壇未來,劉錚相信不論球團或球隊,只要努力打出好比賽,吸引球迷回流,有球迷到場支持,球員在場上也會更賣命,是相輔相乘的事情。