快更新LINE 新增「限時動態」和「贈送貼圖」功能這樣用
▲LINE新增「限時動態」功能,也可以在手機中的貼圖小舖直接贈送朋友貼圖/表情貼。(圖/LINE提供)

使用 LINE 作為朋友與親人之間溝通的民眾有福了,LINE新推出「限時動態」功能,可以在貼文串中使用,有時候只想碎碎念一下的話,就可以輕鬆地運用這個功能,系統會再投稿 24 小時內就會消失,怎麼玩這邊交大家。

首先,須將 LINE 更新到最新版本( iOS 9.7.0 / Android 9.7.5),更新完成後在「貼文串」頁面左上方,就會看到投稿的小圈圈,點選這個圈圈就可以開始投稿了。

▲LINE 現時動態將出現在貼文串裡面(貼文串的功能圖示在下方中央處)。(圖/翻攝iOS版LINE畫面)

「限時動態」的形式有 3 種,可以選擇影片、照片,或是單純文字。若點選「影片」或「照片」就會直接錄影或拍照。

▲「限時動態」的形式有 3 種,可以選擇影片、照片,或是單純文字;這邊是選擇錄影的畫面。(圖/翻攝iOS版LINE畫面)

拍照後,還可以運用右上角的選項,加上彩繪與文字來點綴照片。完成之後點選右下角的箭頭,就會公開這則「限時動態」到貼文串頁面囉。

公開「限時動態」後,不只會出現在「貼文串」頁面上方,也同時會在自己的個人主頁中顯示。

▲如果選擇文字的現實動態效果,可以選擇背景與文字的顏色。(圖/翻攝iOS版LINE畫面)
▲公開「限時動態」後,會出現在「貼文串」頁面,與自己的個人主頁中。(圖/翻攝iOS版LINE畫面)

此外,iOS 用戶再更新完最新的版本後,就可以在手機中的貼圖小舖直接贈送朋友貼圖 / 表情貼;因為平台政策調整的關係,iPhone的用戶終於可以直接在手機中的貼圖小舖,買貼圖送朋友了。大家可以在「貼圖」跟「表情貼」中,看到「贈送禮物」的按鍵。至於「主題」的贈送,LINE表示這部分要再稍等一下,目前還沒有開放。