高鐵送暖長愛家園1
▲台灣高鐵公司贈票關懷弱勢家庭,展開台北一日。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.18)

台灣高鐵公司為關懷弱勢及善盡企業社會責任,今(18)日安排雲林縣長愛家園育幼院童搭乘高鐵,展開台北一日遊、體驗城市風光,讓院童們實現搭高鐵出遊的夢想。贈票儀式上,長愛家園育幼院長吳文輝感謝台灣高鐵積極協助,主動關懷弱勢族群,提供院童搭高鐵拓展視野的機會,相信這次旅遊,一定能讓孩童們留下難忘的美好回憶。

吳文輝表示,長愛家園育幼院收容家庭失能的孩子;雲林縣弱勢家庭眾多,失依兒少須保護案件層出不窮,來到育幼院的孩子往往不知甚麼是家庭溫暖,也鮮少有出門旅遊的經驗,更遑論搭高鐵。

▲育幼院的孩子學習如何入關。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.18)

吳文輝說,要感謝台灣高鐵公司的幫忙,安排長愛家園裡的所有院童及愛心志工搭高鐵出遊,希望這次旅行,除了讓這些弱勢孩童們體驗高鐵的快速舒適,也能讓他們感受到社會的關懷與溫暖。

▲長愛家園育幼院童將搭乘高鐵,展開台北一日遊。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.18)

而民間愛心也如春天的暖陽般持續照耀長愛家園的院童們,青埔教育基金會愛心志工紛起響應投入公益,規劃長愛家園院童台北一日遊的行程,熱心志工將帶領院童搭捷運參觀木柵動物園,下午招待院童欣賞最新動畫電影名偵探皮卡丘。

▲熱心志工們與院童搭高鐵前合影留念。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.05.18)

青埔教育基金會董事長張嘉郡表示,很開心能盡一己棉薄之力參與公益活動,讓社會的溫暖充滿各地角落,同時鼓勵長愛家園院童生命有愛,未來無限大,也期盼可以帶給院童最美好一天的回憶。

台灣高鐵雲林站表示,未來高鐵公司仍將秉持回饋旅客及社會的理念,持續關懷弱勢族群、落實企業社會責任,「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景。