▲俄羅斯相親網站。(圖/截自Elenasmodels)

台灣有些男性會上相親網站娶外配,這在歐美國家也有,俄羅斯網站 Elenasmodels 就推出了「郵購新娘」服務,讓廣大單身男性可以上網找尋真愛。一名 42 歲的數學教授就透過這個方式,娶到小他 22 歲的俄羅斯妻子。沒想到妻子在婚後居然態度驟變,讓他相當失望。

Jonathan Farley 是一名數學教授,在 2013 年上網找對象,並利用數學專長算出俄羅斯女性比男性多 1000 萬人,就將目標鎖定在俄羅斯。果然讓他配對到 20 歲的年輕妹子,後來順利交往。為了確保自己和妻子的未來有共識,他設計了 250 個問題,答案都滿意後,終於在 2016 年結束遠距離,步入婚姻。

▲娶到20歲嫩妻的大學教授。(圖/截自推特)

但婚姻是戀愛的墳墓,不論哪一種都是一樣。婚後才 2 周,妻子從溫柔婉約變成自私又易怒,「連去一趟大賣場都能花掉上萬美元」,結婚 3 個月後,又一次因為妻子沒買到昂貴外套翻臉而徹底決裂。他對妻子提出離婚要求,並幫妻子買好機票,臨走前妻子丟下一句「我還可以對你更狠!」

本來不知道是何意的大學教授,一回家才得知答案,所有家具和財產全被妻子帶走了,空蕩蕩的房屋剩下1張桌子和3把椅子。這時候才大夢初醒,原來妻子只是為了錢和綠卡。